Ces temps-ci, je suis totalement dans les derniers préparatifs de mon déménagement. Ouhh la la, je n’aurais jamais cru qu’il y avait autant de petits détails à songer.
J’aurais une petite faveur à vous demander cher lecteur… si vous avez des petites idées de plats principaux pour 1 personne que je peux me concocter, donnez moi vos idées.
Ingrédients
- 1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1/2 t (125 ml) de sauce tomate ou sauce à pizza
- 1 lb (500 g) de pâte à pizza du commerce
- 1 t (250 ml) de tranches de poulet fumé, coupées en morceaux
- 1/2 poivron vert coupé en morceaux
- 1/2 t (125 ml) de maïs en grains surgelé
- 1 1/2 t (375 ml) de fromage Monterey Jack ou mozzarella râpé
Préparation
- Dans un poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’assaisonnement au chili et l’origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la sauce tomate et mélanger.
- Entre-temps, sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un rectangle de 15 po x 10 po (38 cm x 25 cm). Badigeonner la croûte à pizza du reste de l’huile et y étendre la préparation de sauce tomate. Parsemer du poulet, du poivron, du maïs et du fromage. Glisser la pizza sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 425ºF (220ºC) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage ait fondu.
Elle semble excellente ta pizza! Je suis plutôt du genre à préférer la faire moi-même plutôt que de la commander… Il y tellement plus de possibilités de garnitures quand on la fait!
Oh oui! Pour être bonne, elle est bonne.
Toi qui voulait publier des recettes de plat principaux, tes premiers billets sont des réussites! Super alléchante cette pizza.
Pour t’aider dans tes repas pour 1 personne: Certaines recettes sont faciles à diviser, à congeler ou à transformer pour un repas du lendemain. Si j’ai une idée géniale de petits plats en solo, je te fais signe.