Cupcakes aux pépites de couleurs, glaçage à la vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ouh la la  que ces cupcakes sont délicieux. L’essence d’amande ajoute un je ne sais quoi totalement irrésistible. C’est probablement les meilleurs  cupcakes que j’ai dégusté et je suis tout de même une experte en la matière. J’ai tout de même été à New York chez Magnolia Bakery manger des cupcakes. D’ailleurs, j’en ai rapporté à la maison… Cette pâtisserie, pour ceux et celles chez qui le nom n’invoque rien, est celle où Carrie va dans Sex and the city. Ce n’est pas rien. HAHAHAHA. Le glaçage est vraiment bon aussi, ma mère en raffole.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 6 c. à soupe de beurre à la température de la pièce
  • 1 tasse de sucre
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1/4 c. à thé d’essence d’amande
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de pépites de couleurs

Glaçage

  • 1/2 tasse de beurre ramolli ou de margarine
  • Environ 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • Environ 1/4 tasse de lait ou de crème

Préparation

Préchauffer le four à 350°f. Préparer le moules à muffins avec 12 petits papier.

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés. Ajouter les essences.

Ajouter les ingrédients secs à ceux humides en trois temps en alternant avec le lait. Il est important de débuter et de terminer avec les ingrédients secs. Incorporer les pépites de couleurs à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans les 12 alvéoles et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Glaçage

Battre le beurre 1 minutes à intensité élevée. Ajouter l’essence, puis battre une autre minute. Incorporer granduellement le sucre en poudre et le lait jusqu’à consistance désirée.

Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis. Garnir de pépites de couleurs.

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Cette entrée a été publiée dans Gâteaux.

3 commentaires sur “Cupcakes aux pépites de couleurs, glaçage à la vanille

  1. Isabelle dit :

    Ils ont l’air bons tes cup cakes. Et avec les pépites de couleur, ils font très  »girly ».

  2. Diane dit :

    Salut Marie!
    Je vais cuisiner en fin de semaine et je vais faire ta recette de cupcakes. Je te donnes des nouvelles
    Bye 🙂

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