Pizza tex mex

Ces temps-ci, je suis totalement dans les derniers préparatifs de mon déménagement. Ouhh la la, je n’aurais jamais cru qu’il y avait autant de petits détails à songer.

J’aurais une petite faveur à vous demander cher lecteur… si vous avez des petites idées de plats principaux pour 1 personne que je peux me concocter, donnez moi vos idées.

Ingrédients

  • 1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1/2 t (125 ml) de sauce tomate ou sauce à pizza
  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza du commerce
  • 1 t (250 ml) de tranches de poulet fumé, coupées en morceaux
  • 1/2 poivron vert coupé en morceaux
  • 1/2 t (125 ml) de maïs en grains surgelé
  • 1 1/2 t (375 ml) de fromage Monterey Jack ou mozzarella râpé

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’assaisonnement au chili et l’origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter la sauce tomate et mélanger.
  2. Entre-temps, sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un rectangle de 15 po x 10 po (38 cm x 25 cm). Badigeonner la croûte à pizza du reste de l’huile et y étendre la préparation de sauce tomate. Parsemer du poulet, du poivron, du maïs et du fromage. Glisser la pizza sur une plaque de cuisson.
  3. Cuire au four préchauffé à 425ºF (220ºC) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage ait fondu.
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3 commentaires sur “Pizza tex mex

  1. Victoria dit :

    Elle semble excellente ta pizza! Je suis plutôt du genre à préférer la faire moi-même plutôt que de la commander… Il y tellement plus de possibilités de garnitures quand on la fait!

  2. mariemichou dit :

    Oh oui! Pour être bonne, elle est bonne.

  3. Isabelle dit :

    Toi qui voulait publier des recettes de plat principaux, tes premiers billets sont des réussites! Super alléchante cette pizza.

    Pour t’aider dans tes repas pour 1 personne: Certaines recettes sont faciles à diviser, à congeler ou à transformer pour un repas du lendemain. Si j’ai une idée géniale de petits plats en solo, je te fais signe.

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