Muffins aux zucchinis et dattes

Muffins aux zucchinis et dattes

Environ 9 muffins,
selon la taille

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de gruau
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate
    de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à table de beurre
  • 2/3 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de zucchinis râpés
  • 1 tasse de dattes hachées

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer ou déposer des papiers à muffins
dans les cavités du moule.

Dans un bol, combiner la farine, le sel, la cannelle, la muscade, le gruau,
la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les morceaux de dattes. Mélanger
et réserver.

Dans un autre bol, battre la cassonade et le beurre.

Ajouter le lait, l’oeuf et la vanille. Bien mélanger.

Intégrer les ingrédients secs à la cuillière de bois, sans trop mélanger
pour des muffins moelleux.

Ajouter les zucchinis.

Répartir la pâte dans les cavités du moule.

Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré
au centre du four ressorte propre.

Note: les muffins ne lève pas beaucoup.

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