Muffins au fromage cheddar

Vous pouvez soit faire des muffins ou mettre la préparation dans un moule rond de 9 pouces de diamètre et en faire un pain à couper en tranches.

Muffins au fromage cheddar

12 muffins

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe de beurre froid, en petits morceaux
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • 1 1/4 tasse de babeurre
  • 1 oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Beurrer un moule à muffins ou un moule à gâteau de 9 pouces.

Dans un gros bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Mélanger.

Ajouter les petits morceaux de beurre et défaire avec le bout des doigts, pour obtenir une texture ressemblant à celle du sable.

Battre le babeurre et l’oeuf ensemble.

Faire un puit dans les ingrédients secs et verser le mélange de babeurre. Mélanger à la cuillière de bois.

Ajouter le fromage râpé.

Verser la pâte dans les douze cavités du moule à muffins ou dans un moule rond à gâteau.

Cuisson

Muffins: environ 25 minutes

Moule à gâteau: de 35 à 40 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s