Muffins aux bleuets

De très bons muffins à faire et à refaire …

Muffins aux bleuets

10 muffins

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de beurre, à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de crème sûre ou de yogourt nature
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 3/4 tasse de bleuets frais ou congelés

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Crémer le beurre et le sucre.

Ajouter l’oeuf, puis le yogourt et le zeste. Bien battre le tout.

Dans un bol à mélanger, combiner la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

Ajouter aux ingrédients liquides.

Intégrer délicatement les bleuets, à l’aide d’une spatule.

Répartir dans un moule à muffins préalablement beurré et enfariné ou avec de petits papiers.

Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s