Tarte au sucre

Cette recette est celle que Marjorie Maltais a cuisiné, l’année dernière, à Salut Bonjour. Toutefois, j’ai omis la garniture aux pommes et j’ai fait ma recette de pâte. Cette tarte est vraiment bonne. Je crois que c’est ma nouvelle préférée!

Tarte au sucre

Pour 2 petites tartes de 9 pouces

Ingrédients

  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 1 boîte de lait évaporé
  • 3 tasses de cassonade
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 oeuf
  • 2 fonds de tarte, non cuits

Préparation

Dans un gros bol, combiner les ingrédients secs ensemble.

Verser les liquides, puis mélanger.

Ajouter l’oeuf et mêler le tout à nouveau.

Verser dans les deux fonds de tarte.

Cuire au four à 425°F  15 minutes sur la grille du haut, puis à 350°F sur la grille du bas pour 35 minutes. La tarte est prête quand le centre est figée et que la croûte est bien dorée. Ne pas oublier de vérifier le fond de la pâte à tarte, parfois il n’est pas tout à fait cuit, même si la tarte le semble.

Note: À l’émission, la tarte a été cuite dans un moule à charnière dans lequel tout l’appareil a été versé.

Source: Marjorie Maltais, Salut Bonjour (Vous pouvez regarder la vidéo en cliquant sur le lien)

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Tartes.

3 commentaires sur “Tarte au sucre

  1. Libellule dit :

    Oh! Miam! J’en prendrais bien une petite pointe tout de suite! Hihi!

  2. Kim dit :

    Ces tartes au sucres ont l’air excellentes… J’aimerais bien avec une tite garniture aux pommes aussi:)

  3. Très jolie !!!
    Merci Marjorie 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s