Gemellis alla pompom

Un repas excellent qui se cuisine en un rien de temps.

J’ai ajouté, à la recette initiale, un zucchini.

Gemellis alla pompom

Ingrédients

  • 450g de gemellis ou autres pâtes courtes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • La chair de 4 saucisses italiennes fortes
  • 4 gousses d’ail confites
  • 1 oignon confit en julienne
  • 1 poivron rouge confit en julienne
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennines jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réservé.

Entre-temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir la chair des saucisses jusqu’a ce qu’elle soit dorée.

Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron, et poursuivre la cuisson 1 minute.

Incorporer le vin blanc et la pâte de tomates et faire cuire à feu doux 2 à 3 minutes.

Ajouter les pennines et le fromage parmesan. Saler et poivrer. Laisser cuire 1 minute supplémentaire, afin de laisser fondre le fromage.

Garnir de parmesan frais au moment de servir.

Source: Les recettes du jour

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