Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Une tarte de rêve! Sans rire, oublier la prochaine recette que vous deviez cuisiner. Celle-là est tellement bonne qu’elle doit être en haut de la liste. Il n’y a aucune excuse valable, aller chercher les ingrédients qui vous manque TOUT DE SUITE!

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

… ou comment obtenir du bonheur à chaque bouchée

Ingrédients

  • 1 fond de tarte  de 9 pouces non-cuit, maison ou du commerce
  • 2 3/4 tasse de rhubarbes, tranchées finement
  • 2 tasses de fraises, tranchées finement
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3/4 tasse de sucre

Garniture streusel

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un bol, combiner les fraises, la rhubarbe, la fécule de maïs et le sucre.

Mélanger jusqu’à ce que le tout épaissise un peu et que du sirop se forme, environ 5 minutes.

Étendre dans le fond de la tarte.

Garniture streusel

Dans un bol, mélanger la cassonade et la farine.

Intégrer le beurre froid en cubes et frotter avec les doigts ou couper à l’aide d’un couteau à pâtisserie, afin d’obtenir une chapelure.

Parsermer le dessus de la tarte de ce streusel.

Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit doré, bouillonnante et que le fond soit assez cuit (important de vérifier).

À mi-cuisson, envelopper les rebords de la tarte de papier d’aluminium, pour ne pas que la croûte brûle.

Maintenant, vous savez quoi faire : À vos fourneaux! 

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Cette entrée a été publiée dans Tartes.

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