Muffins aux banane et au son d’avoine

Toujours le même bon goût des muffins aux bananes, mais avec une petite touche santé !

Muffins aux bananes et au son d’avoine

12 muffins

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de son d’avoine
  • 1/3 tasse de germes de blé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 à 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasse de bananes mûres, écrasées (j’ai pris 2 bananes)
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 tasse de brisures de chocolat ou de noix hachés (ou dattes, raisins secs, …)

Préparation

Préchauffer le four à 375°F. Préparer un moule à muffins de la façon voulue.

Dans un bol, combiner la farine, le sel, les germes de blé, le son, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre.

Ajouter l’oeuf et bien battre.

Ensuite, incorporer les bananes et le babeurre. Bien mélanger.

Intégrer les ingrédients secs à ceux humides, en mélangeant à la cuillère de bois jusqu’à consistance homogène. Il ne faut pas trop mélanger, juste assez.

Ajouter à la spatule les noix ou les brisures de chocolat.

Répartir dans les douze cavités d’un moule à muffins.

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusq’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre et que lorsqu’on touche le dessus du muffin, il reprend sa forme initiale.

Source: Adaptation d’une recette du blog Les casseroles de GG

 

 

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