Aubergines à la parmigiana

Suite aux escalopes …

Ce repas peut être servi comme accompagnement ou comme plat principal. Un vrai délice!

Aubergines à la parmigiana

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine, tranchée en tranches épaisses (entre 0,75 et 1 cm)
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 pincée de basilic, ou plus au goût
  • 1 pincée d’origan, ou plus au goût
  • 2 c. à soupe de parmesan, frais ou en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 2 tasses de sauce à spaghetti ou tomates, au choix
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de parmesan, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 450°F.

Saler les aubergines de chaque côté et les déposer sur une grille.

Laisser dégorger durant au moins 45 minutes, puis éponger avec du papier absorbant.

Combiner la chapelure, le basilic, l’origan, la parmesan et le poivre, dans une assiette.

Battre l’oeuf et le verser dans une assiette creuse ou un bol à pâte.

Tremper chaque tranche d’aubergine dans l’oeuf battu, puis dans le mélange de chapelure. Les deux côtés de l’aubergines doivent être bien enrobés.

Déposer les tranches sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire au moins 15 minutes ou jusqu’à ce que le côté des aubergines qui est sur le dessus de la plaque devienne croustillant.

Retourner les tranches une à une et enfourner à nouveau pour 5 minutes.

Sortir la plaque du four et recouvrir chaque tranche d’un peu de sauce.
Mélanger le mozzarella et le parmesan ensemble, puis parsemer chaque tranche.

Enfourner à nouveau et mettre le four à broil. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Bien surveiller la cuisson, pour ne pas faire brûler le tout.

Servir immédiatement accompagnées de légumes, d’une salade ou de pâtes.

Source: Adaptation personnelle d’une recette du site Presque Végé

 

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