Ne vous fiez pas aux images… Elles sont moches, donc tout à fait le contraire de ce potage. C’est une recette que ma mère fait régulièrement, depuis que je suis toute jeune. C’est un vrai délice accompagné de croûtons au fromage (très simple: une tranche de fromage en tranche sur une tranche de pain le tout passé un four)
Potage aux flocons d’avoine et aux poireaux
Ingrédients
- 1 1/2 lb (750g) de poireau
- 1/4 tasse de beurre
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 1/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- sel et poivre
Préparation
Couper les poireaux en deux, dans le sens de la longueur. Jeter les feuilles extérieures et nettoyer les cœurs à l’eau froide. Couper en tranches minces, y compris la partie verte presque qu’au complet.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les poireaux pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et le lait, puis porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Assaisonner.
Ajouter l’avoine. Porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
Source: Ma mère
Bizarre! Je suis certaine que c’est bon, mais ça me fait penser à un gruau salé! Hihi!
J’en fais un aussi avec du gruau (mais tomaté), le tien me semble particulièrement délicieux!!