Linguini à la crème de tomates séchées

Un très bon souper. Des pâtes merveilleuses accompagnées d’un des plus bons desserts au monde: Le pouding à la rhubarbe de ma grand-mère. 

Linguini à la crème de tomates séchées

4 à 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb de linguini ou de pâtes de votre choix
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • une dizaine de tomates séchées légèrement réhydratées et finement émincées
  • 1 ou 2 branches de romarin frais
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 440g (14 onces) de blanc de volaille (déjà cuit), coupé en lanières ou en dés
  • 4 saucisses italiennes mi-fortes, déjà cuitesvet grillées, finement émincées ou en rondelles
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1/2 lb de prosciutto finement émincé
  • Parmesan râpé, au goût

Préparation

Faire d’abord cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.

Dans une casserole, faire sauter et dorer quelques minutes l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive à feu vif; mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter aussitôt les tomates séchées et les branches de romarin. Laisser réduire de moitié, ce qui devrait prendre de 5 à 10 minutes.

Ajouter ensuite la crème, retirer les branches de romarin et ajouter le poulet et les saucisses. Laisser réduire environ 5 minutes supplémentaires et assaisonner.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter les lamelles de prosciutto quelques minutes à feu vif, dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elle devienne croustillantes comme du bacon. Réserver.

Égoutter les pâtes, les diviser en portion égales, les napper généreusement de la sauce crémeuse et garnir chaque assiette d’une tombée de prosciutto croustillant et de parmesan.

Source: Les saisons de Clodine (Je ne suis pas tout à fait certaine …)

Publicités

Un commentaire sur “Linguini à la crème de tomates séchées

  1. Kokille dit :

    Ce plat de pâtes est très appétissant !! Bonne journée !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s