Couscous maghrébin

Ce couscous se congèle très bien!

Couscous maghrébin

6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de boeuf, en cubes
  • 6 saucisses merguez
  • 2 oignons, hachés
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de coriandre sèchée moulue
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de piment broyé
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 4 carottes, tranchées
  • 2 courgettes, coupées en demi-rondelles
  • 1 boite de 19 onces de pois-chiche, rincés et égouttés
  • 2 tasses de bouillon de poulet supplémentaire
  • 2 tasses de couscous
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.-élevé; y faire dorer les cubes de boeuf et les saucisses environ 5 minutes.

Ajouter les oignons, l’ail, les tomates, la pâte de tomates, la coriandre, le curcuma et le piment broyé; poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

Incorporer 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet et les carottes; porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 20 minutes.

Ajouter les courgettes et les pois-chiches; poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

Dans une casserole, porter 2 tasses de bouillon de poulet à ébullition; ajouter le couscous, remuer, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer environ 5 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Séparer les grains de couscous à la fourchette; ajouter le beurre et mélanger. Saler au besoin.

Servir la viande et les légumes sur un nid de couscous.

Source: Créations cuisine

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Cette entrée a été publiée dans Viandes.

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