Barres au citron et aux bleuets

Oh je crois qu’il y a de l’abus de bleuets chez moi..

Barres au citron et aux bleuets

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau jaune
  • 2 œufs , séparés
  • 2 c. à thé de zeste et 3 c. à soupe de jus d’un citron , divisés
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 1/2 tasses de bleuets frais

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier d’aluminium un moule de 13 x 9 po, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Faire chauffer le beurre dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter la préparation pour gâteau, 1 œuf et 1 c. à soupe de jus de citron; mélanger avec un batteur électrique jusqu’à ce que le tout soit homogène. Presser les 2/3 du mélange dans le moule préparé.

Mélanger le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajouter le deuxième œuf, le reste du jus et du zeste de citron. Bien mélanger. Verser ce mélange sur la croûte; garnir de bleuets. Pincer de petites quantités de pâte entre les doigts et les presser légèrement dans le fromage à la crème.

Faire cuire au four de 48 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir entièrement, puis réfrigérer 1 heure. Utiliser
les extrémités de papier d’aluminium pour démouler le dessert avant de le couper en barres. Conserver les barres au réfrigérateur.

Source: Qu’est-ce qui mijote

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Un commentaire sur “Barres au citron et aux bleuets

  1. Kim dit :

    Supers ces barres, elles ont l’air vraiment délicieuses!

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