Pouding-gâteau aux bleuets

Les fruits sont tellement bons et sucrés, ces temps-ci… C’est le temps de les cuisiner et d’en abuser!

Pouding-gâteau aux bleuets

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • lait, en quantité suffisante (combler 1 tasse)
  • 4 tasses de bleuets

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.

Faire fondre le beurre dans une tasse à mesurer.

Ajouter les oeufs et du lait pour atteindre 250 ml.

Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger le tout.

Étendre les bleuets dans un moule carré de 8 pouces. Saupoudrer légèrement de sucre, si désiré.

Verser la pâte sur le dessus.

Cuire environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte ressorte propre.

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Poudings.

Un commentaire sur “Pouding-gâteau aux bleuets

  1. Libellule dit :

    De l’abus de petits fruits! Je suis volontaire! Hihi!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s