Croustade aux petits fruits

Délicieux, délicieux, délicieux. J’adore beaucoup les desserts avec des fruits et des flocons d’avoine, alors c’est une recette que je cuisine régulièrement.

Croustade aux petits fruits

Ingrédients

  • 5 tasses de petits fruits frais ou un sac de 600g de petits fruits congelés (fraises, bleuets, framboises)
  • 2 c. à thé de tapioca instantané
  • 1 tasse de sucre (moi 1/2)
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante

Préparation

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger les fruits et le sucre. Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes, à «defrost» si congelés. (Moi un peu moins longtemps. J’aime bien quand les fruits gardent leur jus)

Ajouter le tapioca et mélanger. Réserver.

Mélanger les flocons d’avoine, la cassonade et la farine. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Couvrir les fruits de la préparation aux flocons d’avoine.

Étendre la préparation aux fruits dans un moule pyrex de 9 pouces. Garnir du mélange de flocons d’avoine.
Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s