Cobbler à la rhubarbe

Comme j’ai déjà mentionné, la rhubarbe est très populaire par chez moi. De ce fait, ce dessert a fait bien des heureux. C’était la première fois que je goûtais à ce type de dessert et je suis déjà à la recherche de d’autres recettes dans ce genre. C’est un vrai délice à faire tout de suite! J’en mangerais encore et encore, mais il en reste plus …

Cobbler à la rhubarbe

Ingrédients

  • 4 tasses de rhubarbes tranchées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 à 1 1/2 tasse de sucre, au goût
  • 1/2 c. à thé d’essence d’amande (facultatif)
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de beurre froid, en petits cubes
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de lait
  • Gros sucre (saupoudrer)

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un bol, combiner la rhubarbe, le sucre, l’essence d’amande et le jus de citron. Réserver.

Dans un autre bol, combiner la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.

Intégrer le beurre froid en petits cubes et couper à l’aide d’un couteau à pâtisserie ou frotter avec les doigts. Le tout doit donner une chapelure grossière.

Battre l’oeuf et le lait ensemble.

Verser dans la chapelure et mélanger avec une fourchette ou avec les mains.

Étendre la préparation contenant la rhubarbe dans un moule beurré allant au four.

Sur le dessus, répartir la pâte par cuillère.

Saupoudrer de gros sucre (facultatif).

Envoyer au four pour 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré, bouillant et la pâte bien cuite.

Déguster accompagné de crème glacée!

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Cette entrée a été publiée dans Poudings.

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