Escalope de veau parmigiana

Voici un repas que j’aime vraiment beaucoup. En fait, il n’y a pas vraiment de mesure très précise avec tout ça! Tu ajoute à ta chapelure un peu ce que tu aimes. Personnellement, j’ajoute du basilic, de l’origan et du parmesan. J’aime mieux le faire que prendre celle à l’italienne…va savoir pourquoi.

J’ai servi ce merveilleux plat avec des pâtes à l’ail et au beurre. Comme préparation, c’est assez simple. On faire fondre le beurre et on ajoute de l’ail au goût. Par après, on intègre des pâtes cuites et on réchauffe le tout! Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Escalope de veau parmigiana

4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 oeuf, battu
  • Sauce tomate (voir recette plus bas)
  • Fromage pour gratiner

Préparation

Combiner, dans une assiette, la chapelure, les épices et le parmesan.

Tremper les deux côtés des escalopes dans l’ouef battu, puis dans la chapelure. Bien presser pour que la chapelure adhère bien.

Dans une poêle, faire chauffer du beurre.

Faire revenir les escalopes dans le beurre, de 2 à 3 minutes chaque côté.

Déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier parchemin ou aluminium (facilite le nettoyage).

Terminer la cuisson au four à 350°F. (Là je ne peux pas vous dire de temps exact, puisque ça dépend vos escalopes étaient cuits à quel point dans la poêle). Vous pouvez sauter cette étape, si vous préférez les faire cuire au complet dans la poêle.

Lorsque la cuisson est presque complète, mettre le four à «grill» (broil).

Sortir les escalopes et étendre de la sauce tomate sur le dessus. Parsemer de fromage.

Mettre au four de 2 à 3 minutes. Il est important de bien surveiller, si vous ne connaissez pas la force de votre four, pour ne pas faire brûler le tout.

Servir accompagner de pâtes (spaghetti, à l’ail et au beurre, alfredo, tomates, …)

Sauce tomate de ma maman

Ingrédients

  • 1 conserve de 28 onces de tomates en dés
  • 1 grosse conserve de sauce tomate Hunt’s
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 c. à thé d’ail (au goût)
  • Un peu de vin rouge
  • Sucre blanc (au goût, pour enlever l’acidité)
  • Sel et poivre
  • 2 à 3 c. à soupe de basilic séché
  • 6 à 7 feuilles de laurier

Préparation:

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail.

Ajouter tous les ingrédients, sauf les tomates en dés.

Puis, ajouter les tomates en dés, tout en écrasant avec les mains les tomates en dés (je ne sais pas pourquoi, mais ma mère fait ça).

Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à consistance désirée. En fait, plus que la sauce mijote longtemps, plus elle sera épaisse.

La quantité des  ingrédients varie en fonction des goûts.

 

 

 

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Viandes.

2 commentaires sur “Escalope de veau parmigiana

  1. Esther B dit :

    J’ai déjà goûté à ce genre de plat et c’est très bon mais avec une sauce tomate fait maison c’est encore meilleur!

    Bon jeudi:)

  2. Sonya dit :

    j’adore les escalopes de veau parmigiana…miam…superbe recette merci

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s