Carrés à la rhubarbe et à la crème sûre

La rhubarbe fait fureur ici! Une autre recette à base de rhubarbe est à venir, d’ici quelques jours…

Carrés à la rhubarbe et à la crème sûre

Ingrédients

Croûte

  • 2/3 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/3 tasse de gruau
  • 1/2 tasse de beurre froid (ou margarine)
  • 1 c. à thé de cannelle

Garniture

  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de crème sure (ou de lait évaporé)
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 tasses de rhubarbes crues, en tronçons de 1/2 à 3/4 pouce

Préparation

Croûte

Mélanger le gruau, la cassonade, la farine et la cannelle.

Couper le gras et frotter avec les doigts, afin d’obtenir une chapelure fine.

Presser la moitié de ce mélange dans un moule carré de 9 pouces.

Garniture

Mélanger l’oeuf et la crème sûre.

Ajouter le sucre et la fécule. Bien mélanger.

Ajouter la rhubarbe.

Étendre sur la croûte pressée.

Garnir du reste de la préparation pour la croûte.

Cuire au four à 325°F de 55 à 60 minutes.

Servir avec de la crème ou de la crème glacée.

Source: Recette du Québec (ail)

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s