Muffinsau son et aux bleuets

Des bons muffins à saveur santé!

Muffins au son et aux bleuets

Ingrédients

  • 2 tasses de babeurre
  • 1 3/4 tasse de son de blé
  • 2 1/4 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 3 tasses de bleuets frais ou congelés

Préparation

Dans un bol, mélanger le son et le babeurre et laisser reposer 1 heure ou, mieux encore, laisser reposer jusqu’au lendemain.

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans un grand bol, à l’aide d‘un batteur électrique, blanchir le beurre et la cassonade environ 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant après chaque addition. Ajouter la vanille, le mélange de babeurre et de son et bien mélanger.

Dans un bol, à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, mélanger les ingrédients secs. À l’aide d’une maryse (spatule en caoutchouc), incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans toutefois trop mélanger.

Incorporer délicatement les bleuets en prenant soin d’en garder quelques-uns pour garnir. Huiler les moules à muffins puis y répartir la préparation à muffins; vous pouvez utiliser une cuillère à crème glacée pour vous faciliter la tâche. Si désiré, vous pouvez saupoudrer les muffins de sucre. Garnir de bleuets et cuire au centre du four de 20 à 25 minutes. Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille.

Source: A la di stasio

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