Brownies divins, sauce au fudge chaude

Je ne trouvais pas les brownies près, après trente minutes. J’imagine que ça dépend de la consistance que l’on aime. En passant, ils sont délicieux!

Brownies divins, sauce au fudge chaude

6 à 8 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 onces de chocolat
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 3 à 4 gouttes d’essence de vanille
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao
  • pincée de sel
  • 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées

Sauce au fudge

  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse de sirop de maïs doré
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/3 lb de chocolat
  • 2 c. à soupe de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Crémer le beurre et le sucre.

Ajouter la vanille et incorporer graduellement les oeufs battus.

Ajouter le chocolat fondu et remuer.

Dans un récipient, tamiser la farine avec la poudre de cacao et le sel.

Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation au chocolat.

Ajouter les noix.

Verser dans un moule carré de 8 pouces beurré.

Cuire au four trente minutes ou jusqu’à ce que les pourtours soient bien cuits, mais que le centre soit encore moelleux.

Laisser tiédir.

Napper de sauce au fudge chaude et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.

Sauce au fudge

Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer la crème, le sirop d’érable et le sirop de maïs jusqu’aux premiers frémissements.

Incorporer le chocolat et le beurre. Retirer du feu.

Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Servir chaude. Se conserve de 3 à 5 jours dans un contenant hermétique, au frais.

Source: Je cuisine

 

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2 commentaires sur “Brownies divins, sauce au fudge chaude

  1. Esther B dit :

    Miam miam la sauce au fudge qui dégouline, ça fait bien cochon ça!!

    Un de mes desserts favoris:)

  2. Libellule dit :

    Rawwww! Quelle gourmandise! J’en bave!

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