Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces, dans un moule
Garniture
- 4 tasses de bleuets
- 2 c. à soupe de tapioca minute
- 1/2 tasse de sucre
- Jus de 1/2 citron
Croustillant
- 1/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- Pincée de sel
- Pincée de muscade
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1/2 tasse de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 350°F. Mettre la grille dans le bas du four.
Croustillant
Combiner la farine, le sucre, la cassonade, la muscade, le sel et les pacanes dans un bol.
Verser le beurre fondu et mélanger à la cuillère de bois, afin de former une pâte.
Réserver au frigo environ 15 minutes.
Garniture
Mélanger les bleuets, le tapioca, le sucre et le jus de citron.
Verser cette préparation dans l’abaisse.
Assemblage
Défaire de façon grossière la pâte servant au croustillant de façon à faire de gros grumeux.
Recouvrir la tarte du croutillant.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
Laisser tiédir avant de couper.
Ultra gourmand cette belle tarte! J’aime beaucoup la garniture qui doit être croquante à souhait!
Elle a vraiment l’air délicieuse cette tarte aux bleuets avec un croustillant. C’est le meilleur de deux mondes:)