Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes

Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces, dans un moule

Garniture

  • 4 tasses de bleuets
  • 2 c. à soupe de tapioca minute
  • 1/2 tasse de sucre
  • Jus de 1/2 citron

Croustillant

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • Pincée de sel
  • Pincée de muscade
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Mettre la grille dans le bas du four.

Croustillant

Combiner la farine, le sucre, la cassonade, la muscade, le sel et les pacanes dans un bol.

Verser le beurre fondu et mélanger à la cuillère de bois, afin de former une pâte.

Réserver au frigo environ 15 minutes.

Garniture

Mélanger les bleuets, le tapioca, le sucre et le jus de citron.

Verser cette préparation dans l’abaisse.

Assemblage

Défaire de façon grossière la pâte servant au croustillant de façon à faire de gros grumeux.

Recouvrir la tarte du croutillant.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.

Laisser tiédir avant de couper.

 

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Cette entrée a été publiée dans Tartes.

2 commentaires sur “Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes

  1. Libellule dit :

    Ultra gourmand cette belle tarte! J’aime beaucoup la garniture qui doit être croquante à souhait!

  2. Kim dit :

    Elle a vraiment l’air délicieuse cette tarte aux bleuets avec un croustillant. C’est le meilleur de deux mondes:)

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