Gâteau Corn Flakes

Gâteau Corn Flakes

C’est le même principe que la tarte au Corn Flakes, mais en carré!

Ingrédients

Croûte

  • 5 tasses de Corn Flakes
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre ou de margerine, fondu

Cossetarde

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 4 tasses de lait
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs (dissoute dans un peu d’eau)
  • 1 c. à thé de vanille

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1/4 tasse de sucre

Préparation

Croûte

Émietter le Corn Flakes, ajouter la cassonade et le beurre fondu.

Mettre au four 10 minutes à 450°F.

Cossetarde

Cuire sur feu moyen les 3 premiers ingrédients jusqu’à ce que le lait soit très chaud.

Ajouter la fécule de maïs et brasser jusqu’à épaississement.

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Étendre sur la croûte de Corn Flakes.

Meringue

Monter en neige les blancs d’oeufs, ajouter le sucre et étendre sur la cossetarde.

Mettre le four à broil, environ 2 minutes pour faire dorer.

 

 

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Gâteaux.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s