Pouding à la rhubarbe de mamie

Pouding à la rhubarbe de mamie

Ingrédients

Pâte

  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • pincée de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de lait

Garniture à la rhubarbe

  • 4 tasses de rhubarbes
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de crème 35%

Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule de 9 x 13 pouces.

Pâte

Combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, crémer le sucre et le beurre à température ambiante.

Ajouter les oeufs uns à la fois, puis la vanille.

Intégrer les ingrédients secs en trois temps, en alternant avec le lait en deux temps.

Garniture à la rhubarbe

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir de 3 à 4 minutes.

Verser la préparation chaude dans le fond du moule et étendre la pâte sur le dessus.

Cuire au four de 1h à 1h15.

 

 

 

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Poudings.

Un commentaire sur “Pouding à la rhubarbe de mamie

  1. Libellule dit :

    Qu’il a l’air bon et moelleux ce pouding!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s