Soupe à la thaïlandaise

Soupe à la thaïlandaise

Ingrédients:

  • 3 1/3 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de sauce aux huitres
  • 2 c. à thé de sauce de poisson nuoc mam
  • 1/2 sachet de pâte d’épices Asian Home Gourmet au curry vert à la thaïlandaise
  • 1/2 lb de poitrines de poulet en lanières
  • 1 tasse de vermicelles de riz trempés dans l’eau et égouttés
  • 2 carottes tranchées finement
  • 1/2 tasse de champignons tranchés finement
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement (ou en pot)
  • sel, poivre
  • feuilles de coriandre et de menthe fraiches

Préparation:

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce aux huitres, la sauce de poisson et la moitié du sachet d’épices.

Ajouter le poulet, les vermicelles et les carottes.

Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair, environ 5 minutes.

Ajouter les champignons, les oignons et l’ail. Cuire environ 3 minutes.

Assaisonner.

Verser dans des bols et garnir de feuilles de coriandre ou de menthe.

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Cette entrée a été publiée dans Soupes.

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