Coffee cake aux brisures de chocolat

Coffee cake aux brisures de chocolat

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à té de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de brisures de chocolat

Garniture

  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et enfariner un moule carré de 8 pouces.

Garniture

Combiner les ingrédients ensemble. Réserver.

Pâte

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre, environ 5 minutes.

Ajouter les oeufs un à la fois, puis la vanille et la crème sûre.

Intégrer les ingrédients secs et mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans le moule. Garnir de la moitié du mélange sucré à la cannelle et de la moitié des brisures de chocolat.

Étendre le reste de la pâte et garnir le tout du mélange sucré et des brisures restantes.

Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

 

 

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Gâteaux.

Un commentaire sur “Coffee cake aux brisures de chocolat

  1. Esther B dit :

    Ma mère en faisait un semblable et c’était très bon!

    Bon lundi:)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s