Gâteau au chocolat magique

Gâteau au chocolat magique

Ingrédients:

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de soda
  • pincée de sel
  • 2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de café fort

Glaçage fouetté au chocolat

  • 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 1 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • pincée de sel
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat, fondues

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer et enfariner un moule de 9 x 13 pouces.
Combiner les ingrédients secs.
Battre ensemble le sucre et l’huile.
Ajouter les oeufs, puis la vanille.
Intégrer le babeurre et, ensuite, le café fort.
Ajouter graduellement les ingrédients secs réservés.
Verser la pâte dans le moule et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Laisser refroidir totalement dans le moule.

Glaçage au chocolat fouetté

Monter la crème.
Dans un autre bol, battre le beurre à température ambiante, la vanille et la crème sûre.
Ajouter le cacao et le sucre en poudre. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Intégrer la crème fouettée, à la spatule.

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