Gâteau au yogourt et à la marmelade

Gâteau au yogourt et à la marmelade

J’ai fait ce gâteau pour ma fête qui avait lieu mercredi. Ce n’était pas la première fois que je le cuisinais. Il est vraiment bon et moelleux. Je l’ai servi avec une crème fouettée à laquelle j’ai intégré du zeste d’orange.

Ingrédients:

  • 1-½ tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de yogourt nature ou à la vanille
  • 1 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • Zeste de 1 citron
  • ½ tasse d’huile de canola

Glaçage à la marmelade

  • ½ tasse de marnelade à l’orange
  • ¼ tasse de yogourt nature ou à la vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Beurrer et enfariner un moule à pain.

Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre le sucre, le yogourt, les oeufs, la vanille, le zeste et l’huile de canola.

Verser dans le moule préparé. Cuire au four 45 minutes.

Glaçage à la marmelade

Dans un casserole sur feu faible, faire fondre la marmelade, en mélangeant de temps à autre.

Ajouter le yogourt et retirer du feu. Mélanger.

Verser sur le gâteau en laissant le glaçage se répartir dans l’assiette.

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Gâteaux.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s