Salade au quinoa, aux amandes et aux légumes

Salade au quinoa et aux légumes

6 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse  de quinoa
  • 2 tasses  de bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium
  • 85g (3 oz) defromage féta en cubes
  • 1/2 tasse d’amandestranchées et/ou rôties
  • 1 tasse  de tomates cerise coupées en deux
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 1 zucchini épluché et coupés en dés
  • 2 oignons verts coupés en dés

Vinaigrette au basilic et à la ciboulette

  • 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • Jus de 1/2 lime
  • 1/4 tasse + 1 c. à table  d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à table de ciboulette fraîche émincée
  • 1 c. à table debasilic frais émincé
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour la vinaigrette au basilic et à la ciboulette: mélanger le vinaigre et le jus de lime dans un petit bol.

Ajouter graduellement l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet jusqu’a ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter la ciboulette et le basilic et brasser. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l’eau. Égoutter l’eau. Ajouter le bouillon et cuire à feu élevé.

Amener à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter sans couvrir jusqu’a ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes.

Laisser refroidir et mélanger doucement avec le féta, les amandes, les légumes et la vinaigrette. Servir.

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Cette entrée a été publiée dans Salades.

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