Brie aux pacanes et aux canneberges

Brie aux pacanes et aux canneberges

Ingrédients:

  • 1 fromage brie, coupé en deux
  • 3/4 tasse de pacanes, hachées
  • 3/4 tasse de canneberges
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 7 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre.  Ajouter les pacanes, les canneberge et 5 c. à soupe de sirop d’érable. Laisser cuire un peu pour que le tout soit bien mélangé et qu’il caramélise un peu.

Déposer une moitié du brie sur un morceau de papier aluminium (ou dans un plat à fromage comme je l’ai fait).

Répartir la moitié du mélange et déposer l’autre moitié sur le dessus.

Répartir le reste du mélange sur le tout. Fermer le papier d’aluminium et mettre dans un plat pyrex.

Cuire de 15 à 20 minutes.

Déguster avec une baguette de pain coupée en tranches.

Source: Recette du Québec

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Entrées.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s