Muffins aux bananes

Voici une vieille recette que je fais depuis longtemps. Elle est super facile et difficile à manquer.

Muffins aux bananes

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 grosses bananes mûres, écrasées
  • 1 oeuf, battu
  • 1/2 tasse de margerine, fondu
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat ou de noix

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à muffins contenant 12 cavités ou déposer de petits papiers. (Généralement, la recette me donne 9 muffins).

Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger.

Dans un autre bol, mélanger les bananes écrasées, l’oeuf et la margerine fondu.

Faire un trou dans le milieu des ingrédients secs et verser ceux humides.

Mélanger à la cuillère de bois, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne pas trop mélanger, pour des muffins moelleux.

Répartir la pâte dans les cavités du moule.

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s