Cannellonis au veau, sauce aux tomates

Cannellonis au veau, sauce aux tomates

Ingrédients:

  • 8 cannellonis (ou des pâtes à lasagne prêt cuites, coupées en deux)
  • 3 tasses  fromage mozzarella, râpé

Sauce

  • 1 c.à soupe beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses ail, hachées finement
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts
  • 1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
  • 3/4 tasse eau
  • 1 c.à thé sucre
  • 1/4 tasse  fromage parmesan, râpé
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Garniture au veau

  • Beurre, pour la cuisson
  • Huile d’olive, pour la cuisson
  • 2 lbs (900 g) veau hach
  • 1 oignon, haché finement
  • Sel
  • Poivre
  • 3 c.à soupe  chapelure italienne
  • 3 c.à soupe  fromage parmesan, râpé

Préparation:

Cuire les cannellonis selon sa méthode habituelle. Égoutter. Réserver.

Pendant ce temps, préparer la sauce rosée et la garniture.

Sauce rosée

Dans le beurre, faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter l’ail. Remuer.

Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l’eau. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le fromage, brasser.

Garniture:

Dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et un peu d’huile, faire revenir l’oignon haché.

Lorsque l’oignon est bien cuit, ajouter l’ail en évitant de trop cuire.

Ajouter le veau haché, cuire jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.

Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.

Ajouter 3/4 tasse (190 ml) de sauce rosée, 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure et 3 c. à soupe  (45 ml) de parmesan.

Farcir les cannellonis.

Prendre un plat 9×13 po (3 L) et mettre un peu de sauce dans le fond. Placer les cannellonis farcis les uns à côté des autres.

Verser le reste de la sauce dessus et mettre le mozzarella.  Gratiner au four.

Source: Recettes du Québec

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