Gâteau aloha

Un petit gâteau tout simple fait à partir d’un mélange à gâteau.

Gâteau aloha

Ingrédients:

  • 1 mélange à gâteau doré
  • 1 conserve (14 onces) de mandarines, avec 1/2 tasse de jus réservé
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse de margerine fondu
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

Glaçage

  • 1 conserve (20 onces) d’ananas broyés, le jus réservé
  • 1 paquet (4 onces) de poudding à la vanille
  • ½ tasses de sucre en poudres
  • 4 onces de crème fouettée Cool Whip
  • quelques mandarines pour décorer

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et enfariner un plat pyrex de 9 pouces X 13 pouces.

Dans un gros bol, battre le mélange, 1/2 tasse de jus de mandarines, les oeufs, la margerine fondu et l’essence de vanille.

Ajouter les mandarines et battre jusqu’à ce qu’elles soient en petits morceaux.

Verser dans le moule et cuire,  selon le temps indiqué sur l’emballage en fonction du type de moule ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Attendre une dizaine de minutes et laisser refroidir totalement.

Glaçage

Battre le jus des ananas avec le mélange de poudding à la vanille.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Intégrer la crème fouettée, puis les ananas broyés égouttés.

Étendre sur le dessus et les côtés du gâteau refroidi.

Décorer des quelques mandarines réserver.

Garder réfrigérer.

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Gâteaux.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s