Muffins aux pommes, garniture aux pacanes

Muffins aux pommes, garniture aux pacanes

12 muffins


J’adore ces muffins, ils sont santé et excellents. Vous pouvez omettre la garniture et ils sont tout aussi bons.

Ingrédients:

  • 2 1/4 tasse de farine
  • 1  tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de pommes en dés

Garniture

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de pacanes, en morceaux
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
Préparation:
Préchauffer le four à 350°F. Préparer un moule à muffins avec de petits papiers
NOTE: je conseil fortement de plutôt beurrer les moules. Je trouve que les muffins ont tendance à mal se démouler du papier.
Combiner la farine, la cassonade, le sel et le bicarbonate de soude. Faire un trou au centre.
Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, battre le babeurre, l’oeuf, la vanille et la compote.
Verser cette préparation liquide sur les ingrédients secs. Bien mélanger, sans être excessif pour obtenir des muffins moelleux.
Intégrer les pommes en dés.
Répartir la préparation également dans les douze moules à muffins (vous pouvez en faire moins, mais des plus gros. Ajuster le temps de cuisson.)
Garniture
Combiner dans un bol la cassonade, la farine, les pacanes en petits morceaux et la cannelle. Bien mélanger.
Verser le beurre et mélanger pour faire des morceaux (texture grumeleuse)
Garnir le dessus de la pâte à muffins de la garniture, avant de les enfourner.
Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Source: Les petits plats de Victoria
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