Pain à la crème sûre, à la cannelle et aux brisures de chocolat

Pain à la crème sûre, à la cannelle et aux brisures de chocolat

Ingrédients:

  • 1 1/3 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de crème sûre

garniture

  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à table de cannelle
  • 2 c. à table de noix hachées finement
  • 1/4 tasse de brisures de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et enfariner un moule à pain.

Garniture: Mélanger ensemble. Réserver.

Combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, battre l’huile et le beurre.

Incorporer les oeufs et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs en trois temps, en alternant avec la crème sûre. (3x secs et 2x crème sûre).

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Garnir de la moitié de la préparation à la cassonade.

Verser le reste de la pâte, puis la cassonade restante.

À l’aide d’un couteau, faire de petites spirales dans la pâte.

Cuire au four environ 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

 

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Un commentaire sur “Pain à la crème sûre, à la cannelle et aux brisures de chocolat

  1. lustine dit :

    je n’en ferai qu’une bouchée tellement ça à l’air bon !!merci du partage ,bises

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