Muffins aux bleuets

 

Je crois bien que c’est le summum du muffin moelleux.

Muffins aux bleuets

12 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 1/4 tasse de crème sûre
  • 1 tasse de bleuets frais ou congelés

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à muffin ou déposer de petits papiers.

Combiner les ingrédients secs: farine, poudre à pâte et sel.

Dans un bol, battre le sucre et l’oeuf ensemble.

Ajouter le beurre, puis la crème sûre, en battant avant chaque addition.

Intégrer les ingrédients secs à ceux liquides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Cette dernière sera ferme.

Ajouter délicatement les bleuets pour ne pas les défaire.

Répartir la pâte dans les douze cavités d’un moule à 12 muffins.

Cuire de 25 à 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s