Gros biscuits au gruau

C’est ma meilleure recette de base pour de bons biscuits au gruau. Ils sont croustillants, mais demeurent moelleux en même temps.

Il suffit de faire la combinaisons que vous voulez: chocolat – canneberges, chocolat – raisins, chocolat (lait, noir, blanc), flocons de noix de coco, noix ou tout simplement nature … Bref, il y a pleins de possibilités!!!

Gros biscuits au gruau

12 biscuits

Ingrédients (recette de base):

  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 tasse de flocons d’avoine (je conseille les petits flocons à cuisson rapide, ils donnent des biscuits un peu plus croustillants)
  • 1/2 tasse de chocolat
  • 1/2 tasse de canneberges séchées

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Réunir dans un bol le sucre, la cassonade et le beurre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Incorporer ensuite les ingrédients secs. Ajouter le chocolat et les canneberges tout en mélangeant.

Former 12 boules et les aplatir en galettes avant de les poser sur une plaque

recouverte de papier parchemin.

Cuire de 10 à 12 minutes au four, selon sa puissance. Bien surveiller pour retirer les biscuits dès qu’ils sont dorés et encore moelleux. Ils vont durcir en refroidissant, mais deraient être encore tendre le lendemain.

Recette de Caroline Dumas.

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