Pour amateur de citron seulement …

Voici de petits biscuits au citron qui sont extrêmement goûteux.

Ils sont tous petits et nécessite du zeste et du jus de citron frais.

Mini biscuits aux citron

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Zeste de 1 citron
  • Jus 1/2 citron (environ 2 c. à soupe)

Glaçage:

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • Jus de 1 citron

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Combiner la farine, le sel et la poudre à pâte dans un petit bol.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en poudre.

Frotter ensemble, avec le bout des doigts, le sucre et le zeste de citron dans un petit bol.

Ajouter au mélange de beurre et bien battre.

Presser le jus de citron et bien mélanger.

Incorporer graduellement les ingrédients secs.

La pâte sera ferme et ne se tiendra pas. C’est normal.

Réfrigérer 30 minutes.

Faire de petites boules de 1 c. à soupe avec la pâte.

Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire de 10 à 12 minutes et écraser les biscuits à l’aide d’une fourchette 3 minutes avant la fin de la cuisson pour les aplatir.

Laisser refroidir complètement.

Glaçage:

Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron. Incorporer ce dernier graduellement pour ajuster la texture du glaçage.

Étendre sur les biscuits refroidis.

 

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4 commentaires sur “Pour amateur de citron seulement …

  1. Kim dit :

    Ces biscuits sont donc pour moi parce que je suis une adoratrice (oui oui) du citron!

  2. isabelle dit :

    C’est pour moi alors cette belle recette, j’adore tous ce qui est au citron. Je t’ajoute à ma liste de blog 🙂

  3. Lexibule dit :

    Oh là là!! Une vraie tuerie ces jolies biscuits:) Nous aimons beaucoup les desserts au citron ici alors je note avec Grand Plaisir;) Merci beaucoup!!xxx

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