Soupe aux lentilles et aux épinards

Ingrédients:
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé d’origan
  • 2 c. à thé de romarin
  • 2 tasses de lentilles vertes rincées et égouttées
  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 sac d’épinards (environ 4 tasses) grossièrement coupés
  • 2 c. à soupe d’herbes salées
  • Poivre du moulin

Préparation:

Chauffer l’huile dans un grand chaudron et cuire les oignons quelques minutes.

Incorporer la pâte de tomates et les fines herbes.

Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates, remuer et porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter environ 40 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter les épinards, les herbes salées et du poivre. Laisser tomber quelques minutes avant de servir avec du pain baguette.


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Cette entrée a été publiée dans Soupes.

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