Muffins aux framboises et au citron

Des muffins idéals pour la collation ou au petit-déjeuner.

Ingrédients:

Secs:

  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de zeste de citron (Optionnel vous pouvez faire les muffins juste aux framboises)

Humides:

  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 1/4 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

Garniture:

  • 1 tasse de framboises fraîches ou congelées
  • 1/3 de tasse de gruau (Parsemer les muffins avant de les enfourner)

Préparation:

Préchauffer le four à 375°F. Préparer un moule de 12 muffins.

Combiner tous les ingrédients secs dans un même bol. Mélanger.

Battre les ingrédients humides.

Faire un trou dans les ingrédients secs et y verser le mélange liquide.

Ne pas trop mélanger la pâte, afin d’obtenir des muffins moelleux.

Ajouter les framboises en mélangeant délicatement pour ne pas les défaire.

Verser la pâte dans les trous du moule. Parsemer du gruau.

Cuire au four de 20 à 25 minutes.

 

Publicités

Un commentaire sur “Muffins aux framboises et au citron

  1. Libellule dit :

    Un mélange classique et toujours délicieux!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s