Kiss me cake

Je suis folle des oranges, alors c’est évident que ce gâteau est parfait pour moi!

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 oranges
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Noix de Grenoble hachées
  • Crème fouettée (facultatif)

Préparation:

Crémer le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs un à la fois.

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter le lait et mélanger.

Couper une orange en deux et la presser afin d’obtenir le jus. Conserver ce jus au frigo et l’écorce pour le gâteau.

Dans un robot culinaire, mettre l’orange entière et l’écorce de l’autre orange. Les hacher grossièrement et ajouter au mélange précédent.

Ajouter aussi les raisins secs.

Verser dans un moule carré de 9 pouces préalablement beurré et enfariné.

Cuire le gâteau à 350°F environ 55 minutes. À sa sortie du four, piquer le gâteau à l’aide d’une fourchette et arroser avec le jus d’orange réserver.

Laisser reposer quelques minutes et saupoudrer de sucre en poudre et de noix de Grenoble hachées. Toutefois, moi j’ai mélanger du sucre à glace avec du jus d’orange et j’ai étendu ce mélange sur le dessus du gâteau.

Servir avec un soupçon de crème fouettée.

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