Muffins aux canneberges et au citron

La recette originale est un pain. Toutefois, cette fois-ci j’avais le goût de cuisiner des muffins.

Le yogourt rend ce gâteau moelleux. Si vous en avez pas dans votre frigo, il est tout aussi bien d’utiliser du babeurre ou de la crème sûre.

Ingrédients:

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 à 2 pincée(s) de sel
  • 2 gros oeufs
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 2/3 de tasse de yogourt à la vanille 2% m.g.
  • 2 c. à soupe de zestes de citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3/4 de tasse de canneberges fraîches ou congelées

Préparation:

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre, le beurre, le yogourt, les zestes et le jus de citron.  Incorporer progressivement le mélange liquide à la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  Ajouter les canneberges et les graines de pavot. Bien mélanger.

Beurrer généreusement un moule à pain ou un moule pour muffins.

Verser la pâte et égaliser la surface.

Cuire au four de 50 à 60 minutes pour un pain et environ 25-30 minutes pour les muffins.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un sac hermétique.

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Un commentaire sur “Muffins aux canneberges et au citron

  1. Kim dit :

    Superbes ces muffins!

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