Tarte au caramel au beurre

Source: Dans la cuisine de blanc-manger

Ingrédients:

  • 4 cuil. à table de beurre
  • 2 cuil. à table de farine tout-usage
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse d’eau bouillante
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 2 cuil. à table de fécule de maïs
  • 1/2 cuil. à thé de vanille
Préparation
Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger.
Quand le mélange est brun doré, ajouter l’eau bouillante; faire bouillir deux ou trois minutes en brassant constamment; retirer du feu.
Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel; délayer avec le lait; ajouter la première préparation; faire cuire en brassant avec un fouet jusqu’à épaississement.
Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
Ajouter la vanille et  laisser refroidir le tout.
Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.
Publicités
Cette entrée a été publiée dans Tartes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s