Carrés au citron et aux framboises

 

Ingrédients

Croûte

  • 1-½ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 6 c. à soupe de beurre ramolli
  • ¼ tasse de sucre
  • Zeste de 1 citron
  • Garniture

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 boîte (14 oz.) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 6 onces de framboises fraîches
  • Préparation

    Préchauffer le sour à 350°f. Beurrer un moule de 8 pouces X 8 pouces. Réserver.

    Dans un bol de grosseur moyenne, combiner la chapelure, le beurre ramolli, le sucre et le zeste. Mélanger jusqu’à ce que toute la chapelure soit humide. Presser le mélange dans le fond du moule. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir à la température de la pièce.

    Lorsque la croûte est refroidie, combiner les jaunes d’oeuf et le lait condensé. Bien mélanger. Ajouter le jus et le zeste de citron. Mélanger jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir un peu. À l’aide de la spatule, incorporer délicatement les framboises.

    Verser la préparation sur la croûte refroidie. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit ferme.

    Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

    Note: Utiliser des framboises fraîches, car si elles sont congelées, les bars vont être roses.

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    2 commentaires sur “Carrés au citron et aux framboises

    1. Isabelle dit :

      Super! Ce dessert est tout à fait dans mes goûts! Je pique la recette!

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