Crème de chou-fleur, patates et cheddar

 

Cette recette est absolument délicieuse. Je n’ai malheureusement pas eu le temps de photographier la crème, car je voulais tout de suite vous partager cette fabuleuse recette. Il est important de faire des beaux morceaux, car ils ne sont pas réduit en purées.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, en morceaux
  • 1 tasse de pommes de terre, en dés
  • 2 conserve de bouillon de poulet Campbell
  • 3 c. à table de beurre
  • 2/3 tasse d’oignon émincé
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 3 c. à table de farine
  • 3 tasses de lait
  • 2 1/2 tasse de cheddar fort râpé

Préparation

Cuire le chou-fleur et les pommes de terres en morceaux jusqu’à tendretés dans le bouillon de poulet.

Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et le thym.

Saupoudrer de la farine et laisser cuire 1 minute tout en mélangeant.

Ajouter le lait tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Baisser le feu au plus bas.

Incorporer les légumes et le bouillon.

Ajouter le fromage et laisser fondre tout en mélangeant.

Saler et poivrer au goût.

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Cette entrée a été publiée dans Soupes.

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