Galettes à la mélasse

Voici ma recette préférée de galettes à la mélasse. Parfois, ma mère ajoute un glaçage à la vanille sur ces galettes et c’est super bon. En plus, c’est une très bonne collation pour les boîtes à lunch et c’est bien meilleur que les fameuses pattes d’ours.

Source: Claudette Taillefer

Ingrédients

• 1 tasse de lait
• 2 c. à thé de vinaigre
• 1 tasse de graisse végétale
• 1 tasse de cassonade
• 1 tasse de mélasse
• 2 œufs
• 5 tasses de farine tout usage tamisée
• 2 c.à thé de bicarbonate de soude
• 3 c à thé de poudre à pâte
• ½ c. à thé de sel
• 1 c. à thé de gingembre moulu

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F)

2. Mettre le vinaigre dans le lait. Réserver.

3. Battre le gras en crème, ajouter la cassonade, la mélasse, les œufs et bien mélanger.

4. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le gingembre.

5. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

6. Déposer la pâte par petites cuillerées sur les plaques à biscuit préalablement graissées.

7. Cuire au four, 10-12 minutes. Donne environ 6 douzaines.

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Un commentaire sur “Galettes à la mélasse

  1. Victoria dit :

    J’adore également les galettes à la mélasse! Avec un grand verre de lait, comme collation le soir c’est TROP bon…

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