Porc hawaïen

Voici une autre des créations découlant de la journée ayant pout thème Cuisine avec maman. Le porc hawaïen est définitivement un de mes plats favoris. Le mélange sucré-salé est vraiment un délice. De plus, c’est super simple à cuisiner en raison du fait que la majorité de la cuisson se fait au four. On ne peut pas vraiment demander plus simple que ça! Encore une fois, la seule photo que j’ai est le pot stérilisé. Sacré moi-même… j’avais la tête ailleurs lorsqu’on popottait.

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de filet de porc en cubes
  • 1 c. à table d’huile
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel et de poivre (au goût)
  • 2 c. à table de vinaigre
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1/3 tasse de Ketchup
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 bte (19 oz) d’ananas en morceaux
  • 1 piment vert en lanières
  • 1 piment rouge en lanières

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Brunir le porc dans l’huile (faire attention pour ne pas le faire mijoter). Ajouter l’oignon. Tranférer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, le sel, le poivre, le vinaigre, la sauce soya, le Ketchup, l’eau et le jus de la conserve d’ananas. Verser sur le porc.

Couvrir et cuire au four à 350°f environ 1h30. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux d’ananas et les piments. Servir sur riz.

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Cette entrée a été publiée dans Viandes.

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