Boeuf africain

 

Grande première historique: autre chose que de la pâtisserie. Et oui, c’est finalement aujourd’hui que j’ai fait une petite journée popotte avec ma mère. Au menu: Sauce à spaghetti, boeuf africain et porc hawaïen. Quelle journée productive. On s’est mise très tôt au fourneau. Malheureusement, j’ai simplement des photos des plats une fois stérilisés dans les pots.

Source: Tout simplement Clodine

4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures 40 minutes
Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique

Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
• 2 lb (1 kg) de bœuf en cubes
• 2 oignons coupés en dés
• 2 branches de céleri coupées en dés
• 1 poivron vert coupé en dés
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de champignons en tranches
• 1/3 t (80 ml) de cassonade
• ¼ t (60 ml) de vinaigre blanc
• ½ c. à tab (7 ml) de sauce à bifteck (de marque HP)
• 1 c. à thé (5 ml) de sel
• ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d’huile à feu vif et faire dorer les cubes de bœuf pendant 4 minutes. Mettre la viande dans une casserole allant au four.

3. Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif et cuire les oignons, le céleri et piment pendant environ 2 minutes. Mettre le mélange dans la casserole.

4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

5. Couvrir et cuire au four pendant environ 2 heures 30 minutes. Accompagner d’une purée de pommes de terre.

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Cette entrée a été publiée dans Viandes.

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